Una torta buonissima, semplice e veloce da preparare durante le Feste di Pasqua. Con il cioccolato, ma senza uova, latte e burro!
“È una ricetta piemontese della Seconda guerra mondiale, quando gli ingredienti base per preparare i dolci (uova, latte e burro) erano razionati. Oggi, ve la propongo come ottimo dessert vegano, light e velocissimo da preparare. A base di cioccolato!!! Inoltre, la torta non solo è facilissima da fare, ma non vi farà sporcare la cucina: infatti, si prepara direttamente nello stampo in cui verrà cotta” afferma lo chef piemontese Giuseppe Caliri (in arte Fudonero). “La torta Crazy Cake riesce a mantenere una consistenza morbida grazie all’olio di semi (vi consiglio quello di mais o arachide) utilizzato nell’impasto e alla combinazione di bicarbonato e aceto per farla lievitare. Potete servirla con una spolverata di zucchero a velo, oppure se siete golosi, una ganache fatta con cioccolato fondente ed acqua”. Auguri a tutti di Buona Pasqua!!
GOOD RICETTA: CRAZY DAY PER PASQUA. ECCO COME PREPARARLA
1. Iniziate a mescolare gli ingredienti secchi
Mettete nello stampo della torta tutti gli ingredienti secchi e mescolate.
Ingredienti: farina 230 g – zucchero 200 g – cacao 40 g- bicarbonato un cucchiaino
2. Aggiungete quelli liquidi
Versate l’aceto, la vaniglia, l’olio, l’acqua ed amalgamate tutto.
Ingredienti: olio 5 cucchiai – acqua 250 ml- aceto un cucchiaio
Infornate a 180° per 30 min circa.
Nota: se il vostro stampo non è antiaderente potete rivestirlo con della carta da forno.
Buon appetito!!!
Per altre info e ricette: Cucinaperte.it
Tags: crazy cake, torta al cacao vegana, torta al cioccolato light, torta al cioccolato senza latte