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13 aprile 2018 Commenti (0) Visualizzazione: 141 Stelle Alimentazione, in evidenza, Ricette Good

GOOD RICETTA: COME FARE LO SPANAKOPITA (INVOLTINO GRECO)

Ecco la ricetta dello chef Fudonero per preparare un piatto sfizioso dal sapore mediterraneo

 

Lo spanakopita è un’involtino (o una torta salata) di pasta fillo, ripieno di spinaci e feta tipico della cucina greca. “La parte difficile di questa preparazione sta nel maneggiare la pasta fillo perché secca velocemente” afferma lo chef Giuseppe Caliri (chiamato dai suoi fan Fudonero per la passione per la cucina etnica). “Il segreto è spalmare di olio, o burro fuso, i” fogli” di pasta fillo che si stanno utilizzando e di tenere gli altri coperti con un panno umido. Per il ripieno oltre a spinaci e feta si possono aggiungere cipolle o cipollotti stufati, pinoli. Una volta pronti gli involtini serviteli ancora caldi, magari accompagnati dallo tzatziki; trovate  qui sotto la ricetta. Buon appetito a tutti!”,conclude Fudonero.

GOOD RICETTA: COME FARE LO SPANAKOPITA (INVOLTINO GRECO)

Ricetta per 6 persone

1. Preparate il ripieno

In un contenitore amalgamate gli spinaci (400 g) con la feta (100 g) e l’uovo aggiustando di sale e pepe.

2. Spennellate

Spennellate 1 fogli odi pasta fillo (8 fogli) con l’olio.

 

3. Piegate

Piegate il foglio a 3 per la lunghezza.

4. Spennellate

Spennellate ancora con l’olio.

5. Farcite

Mettete 1 cucchiaio di ripieno sull’estremità della pasta e cominciate a piegare a triangolo.

6. Piegate

Continuate a piegare a triangolo. Ripetete con gli altri fogli di pasta fillo.

7. Infornate

Disponete i fagottini su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli ancora con dell’olio ed infornateli a 200 per 12-15 min.

Per altre ricette e info: www.cucinaperte.it

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