MENU
» Alimentazione, in evidenza, Ricette Good » GOOD RICETTA: SPUMA AL CAFFE’

20 luglio 2018 Commenti (0) Visualizzazione: 276 Stelle Alimentazione, in evidenza, Ricette Good

GOOD RICETTA: SPUMA AL CAFFE’

Un’idea sfiziosa per un dessert veloce e facilissimo da realizzare. Pronto in 5 minuti!

 

Cercate un dessert dell’ultimo secondo e con pochissimi ingredienti? “La spuma al caffè è quello che fa per voi. L’ingrediente principale è il caffè solubile, cercate quindi di prenderne uno di buona qualità” afferma lo chef piemontese Giuseppe Caliri (in arte Fudonero). “Inoltre dovrà essere in polvere e non in granelli altrimenti non monterà bene. Inoltre a seconda del tipo di caffè solubile che utilizzerete avrete bisogno di diminuire o aumentare la quantità dello zucchero. Vi consiglio di cominciare mettendo 100 g, assaggiare e aggiungerne se necessario. Per servire la spuma ho utilizzato delle cialde a forma di coppetta, ma anche un ciotola di cioccolato non è male. Ricordatevi di servire entro un paio di ore la crema altrimenti inizierà a smontarsi” conclude Fudonero.

GOOD RICETTA: SPUMA AL CAFFE’

Ingredienti per 6 persone

1. Versate

Versate tutti gli ingredienti in un contenitore: 150 grammi zucchero, 20 grammi caffè, 150 ml acqua.

NOTA: provate a mettere solo 100 g di zucchero all’inizio, mescolate ed assaggiate. Se necessario aggiungete altro zucchero (meglio ancora usate la Stevia).

2. Montate

Montate fino ad ottenere una crema compatta.

3. Riempite

Riempite le coppette con la spuma, aggiungete delle scagliette di cioccolato o della granella di zucchero e servite subito.

 

Tags:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

error: Content is protected !!