MENU
» Alimentazione, in evidenza » GOOD RICETTA: INSALATA DI FARRO

28 settembre 2018 Commenti (0) Visualizzazione: 60 Stelle Alimentazione, in evidenza

GOOD RICETTA: INSALATA DI FARRO

Un’idea veloce e facile da preparare per un pranzo leggero e ricco di fibre!

Avete fame, ma avete voglia di un primo piatto saziante e light? L’Insalata di Farro fa la caso vostro. “Si prepara in pochi minuti e potete prepararla in anticipo perché si serve fredda. Gli ingredienti utilizzati non necessitano di cottura ad eccezione della bollitura del farro. E’ colorata, leggera e nutriente” afferma la blogger e tecnologa alimentare Giovanna De Sangro (per gli amici e i fan Giò).

“Il farro ha tantissime proprietà: ha un basso indice glicemico, perciò è adatto anche a chi deve stare particolarmente attento agli zuccheri. E’ ricco di vitamine importanti come quelle dei gruppi A, B e C. Ed è un’ottima fonte di ferro, è ricco di fibre e povero di grassi. Il suo sapore è caratteristico e ben si abbina ad una diversa combinazione di ingredienti.

In questa ricetta ho utilizzato dei dolcissimi pomodorini ciliegino, cubetti di formaggio feta, mais cotto al vapore e olive nere che ben si sposano con il feta. Il tutto condito con olio extravergine d’oliva e foglie di basilico fresco. Un primo piatto o anche piatto unico che fa l’occhiolino alla dieta” conclude Giò.

GOOD RICETTA: INSALATA DI FARRO
Ingredienti per 2 persone

1. Lessate il Farro

Per preparare l’insalata iniziate lessando il farro (250 g) in acqua salta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Una volta pronto scolatelo e fatelo raffreddare.

2. Preparate il Condimento

Nel frattempo preparate il condimento. Tagliate a cubetti il formaggio Feta (150 gr). Dopo aver lavato ed asciugato i pomodorini (200 gr) divideteli a metà. Affettate le olive nere denocciolate. Sgocciolate bene il mais (140 gr). Lavate ed asciugate qualche foglia di basilico.

GOOD RICETTA INSALATA DI FARROh

 

 

3. Condite

Unite al farro il formaggio feta, i pomodorini, le olive e il mais. Condite l’insalata con un filo d’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco.GOOD RICETTA INSALATA DI FARRO

 

4. Il consiglio di Giò

Conservate l’insalta di farro in frigorifero in un contenitore ermetico per un giorno al massimo.

Per altre ricette e info: cucineaperte.it




Tags: , , , , , , ,

Potrebbero interessarti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

error: Content is protected !!