Linea e dolci non andrebbero d’accordo. Ma con gli ingredienti e le quantità giuste, come quelli proposti dall’esperta, si può realizzare un dessert squisito e poco calorico. Come il sorbetto al lampone: la nutrizionista Chiara Manzi ci propone la versione light del gelato al lampone da condividere con gli amici. Occhio agli ingredienti che lo rendono meno calorico!
Ingredienti (per 10 persone) del gelato al lampone
- 500 g di lamponi
- 160 g di zucchero
- 40 g di stabilizzante per gelato
- 30 g di inulina
- 270 g di acqua
E per la guarnizione….
- 100 g di lamponi
Preparazione del gelato al lampone
- Sciacquate i lamponi e tamponateli con carta assorbente da cucina. A parte, sciogliete in acqua calda lo zucchero, lo stabilizzante e l’inulina. Mescolate energicamente, per far sciogliere bene, e lasciate riposare lo sciroppo ottenuto per 20 minuti a temperatura ambiente.
- Trascorso il tempo di riposo, aggiungete i lamponi allo sciroppo e frullate il tutto per qualche minuto. Trasferite il frullato di lamponi in un contenitore di acciaio ben freddo e fate raffreddare in freezer per almeno 2 ore. Ogni 20-30 minuti levate e mescolate con una frusta per rompere i cristalli di ghiaccio.
- In alternativa, potete mantecare con la gelatiera fno a ottenere la consistenza desiderata. Conservate a –13 °C in freezer. Con un dosagelato distribuite nelle coppette, guarnite con lamponi freschi e servite.Ricetta della nutrizionista Chiara Manzi
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