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Gelato al lampone

by Cristina Merlino

Ingredienti (per 10 persone)

  • 500 g di lamponi
  • 160 g di zucchero
  • 40 g di stabilizzante per gelato
  • 30 g di inulina
  • 270 g di acqua

per la guarnizione

  • 100 g di lamponi

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Preparazione

  1. Sciacquate i lamponi e tamponateli con carta assorbente da cucina. A parte, sciogliete in acqua calda lo zucchero, lo stabilizzante e l’inulina. Mescolate energicamente, per far sciogliere bene, e lasciate riposare lo sciroppo ottenuto per 20 minuti a temperatura ambiente.
  2. Trascorso il tempo di riposo, aggiungete i lamponi allo sciroppo e frullate il tutto per qualche minuto. Trasferite il frullato di lamponi in un contenitore di acciaio ben freddo e fate raffreddare in freezer per almeno 2 ore. Ogni 20-30 minuti levate e mescolate con una frusta per rompere i cristalli di ghiaccio.
  3. In alternativa, potete mantecare con la gelatiera fno a ottenere la consistenza desiderata. Conservate a –13 °C in freezer. Con un dosagelato distribuite nelle coppette, guarnite con lamponi freschi e servite.

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