MENU
» Alimentazione, in evidenza » Gelato al lampone

4 Agosto 2015 Commenti (0)

Gelato al lampone

Ingredienti (per 10 persone)

  • 500 g di lamponi
  • 160 g di zucchero
  • 40 g di stabilizzante per gelato
  • 30 g di inulina
  • 270 g di acqua

per la guarnizione

  • 100 g di lamponi

tab-gelatolampone

Preparazione

  1. Sciacquate i lamponi e tamponateli con carta assorbente da cucina. A parte, sciogliete in acqua calda lo zucchero, lo stabilizzante e l’inulina. Mescolate energicamente, per far sciogliere bene, e lasciate riposare lo sciroppo ottenuto per 20 minuti a temperatura ambiente.
  2. Trascorso il tempo di riposo, aggiungete i lamponi allo sciroppo e frullate il tutto per qualche minuto. Trasferite il frullato di lamponi in un contenitore di acciaio ben freddo e fate raffreddare in freezer per almeno 2 ore. Ogni 20-30 minuti levate e mescolate con una frusta per rompere i cristalli di ghiaccio.
  3. In alternativa, potete mantecare con la gelatiera fno a ottenere la consistenza desiderata. Conservate a –13 °C in freezer. Con un dosagelato distribuite nelle coppette, guarnite con lamponi freschi e servite.

Scarica la ricetta in formato PDF

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* È richiesta la verifica

Vuoi rimanere sempre aggiornato?
Iscriviti alla newsletter di 3Goodnews!


Seguici anche su Facebook!

[efb_likebox fanpage_url=”3goodnews” box_width=”500″ box_height=”” locale=”it_IT” responsive=”1″ show_faces=”1″ show_stream=”0″ hide_cover=”0″ small_header=”0″ hide_cta=”0″ ]