MENU
» in evidenza, Ricette Good » Orecchiette con le cime di rapa e peperoncino

2 Settembre 2015 Commenti (0) Visualizzazione: 2787 Stelle in evidenza, Ricette Good

Orecchiette con le cime di rapa e peperoncino

Ingredienti (per 4 persone)

  • 280 g di orecchiette
  • 400 g di cime di rapa già pulite
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 4 acciughe
  • 20 g di olio extravergine di oliva sale

Preparazione

  1. Sbollentate le cime di rapa ben pulite in acqua bollente e salata per 5 minuti. Scolatele e tenete da parte l’acqua di cottura. Fate soffriggere l’aglio con 1 cucchiaio di olio e le acciughe; unite le cime di rapa e fatele saltare velocemente.
  2. Lessate le orecchiette nell’acqua di cottura delle rape; scolatele molto al dente e trasferitele in padella con le cime di rapa. Aggiungete abbondante acqua di cottura della pasta e mantecate, mescolando in continuazione.
  3. Guarnite con il peperoncino fresco tagliato finemente, aggiustate di sale e impiattate. Portate in tavola e servite

*ricetta tratta dal libro Gusto e Benessere di Chiara Manzi

Scarica la ricetta in formato PDF

I commenti sono chiusi