Pochi ingredienti di qualità, forno a legna e un goccio di olio al tartufo per fare un’ottima farinata on the road. Squisita!
Si può assaggiare nel “baracchino” della famiglia Cortesi ad Alessandria, in occasione delle fiere cittadine (come quella della scorsa settimana), altrimenti tutti i weekend nella piazzetta dell’Outlet di Serravalle.
La “Farinata on the road” ( è questo il nome che trovate sullo stand) viene cotta a 300-350° nel forno a legna da Andrea (cuoco, ma anche costruttore del forno-mobile), per ottenere una doratura perfetta e salutista.
La farinata classica è realizzata con farina di ceci, olio di arachide, acqua e un pizzico di sale. Inoltre, è possibile assaggiare anche la versione “piemontese” con olio di tartufi di Alba, aggiunto alla fine della cottura. Il risultato è davvero squisito.
La “Farinata on the road” è stata premiata nel 2013 come la più buona d’Italia e ha avuto una serie di riconoscimenti da TripAdvisor.
Per info: www.laghiottosa.it