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GOOD-RICETTE: PANNA COTTA ALLA CAMOMILLA

by La Redazione

Un buon dolce è quello che ci vuole per tirare su l’umore. Ecco una ricetta speciale e vegetariana dello chef Fudo 

“La ricetta della panna cotta alla camomilla è una variante originale del classico dolce da cucchiaio che mi è stata suggerita da un mio amico” afferma lo chef piemontese Giuseppe Caliri. ” Ho utilizzato la camomilla che avevo essiccato in estate, ma volendo potete utilizzare anche quella in filtri, ne bastano 4 bustine (8 grammi visto che sono più forti) per ottenere un ottimo risultato. Una cosa che va molto a gusti è il dosaggio dello zucchero che potete anche aumentare, io ne metto il minimo indispensabile per sentire bene il sapore del fiore e anche perché servo questo dessert con uno sciroppo di zucchero di canna così che ogni commensale possa decidere quanto dolce lo vuole” conclude Fudo.

Ecco come preparare la Panna Cotta con la camomilla
Tempo preparazione: 10 minuti (+ 2 ore minimo in frigo). Ingredienti per 4 persone.

1. Tutti gli ingredienti in… pentola

Mettete sul fuoco un pentolino con la panna (500 ml), la camomilla (4 bustine aperte) e lo zucchero (50 g).

2. Preparate la colla di pesce

Ammorbidite la colla di pesce  (6 g) in acqua fredda.

3. Lasciate in infusione filtrate

Al primo bollore spegnete il fuoco e lasciate in infusione 2 minuti la panna. Dopodiché filtrate in un colino a maglie sottili. Se necessario usate un cucchiaio per pressare la camomilla.

4. Mescolate il tutto

Aggiungete la colla di pesce alla panna e mescolate.

5. Versate negli stampini

Disponete la panna cotta negli stampini, lasciate intiepidire e mettete in frigorifero per 2/5 ore, a seconda che abbiate fatto della porzioni singole oppure una grande da tagliare in seguito.

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