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13 Maggio 2016 Commenti (0) Visualizzazione: 1229 Stelle Alimentazione, in evidenza, Ricette Good

GOOD RICETTE: SFOGLIATA DI SPINACI E PATATE

Volete preparare una torta vegetariana per una cena o un aperitivo sano e sfizioso? Ecco una ricetta semplice e veloce

“Questa settimana vi propongo un piatto nutriente e ricco di fantasia, apprezzatissimo  da grandi e piccini: la Sfogliata di patate e spinaci. Ha un aspetto gustoso e invitante e un gusto unico, grazie all’abbinamento di spinaci e patate, insaporiti da un duetto di formaggio groviera e parmigiano. Il tutto racchiuso in un involucro di friabile pastasfoglia. Una vera bontà! ” afferma la blogger Giovanna De Sangro. “Può sembrare una preparazione elaborata in realtà la Sfogliata di patate e spinaci è semplicissima da realizzare. Per portare in tavola questa deliziosa torta salata (ideale per i bambini e gli adulti che non amano le verdure) è infatti sufficiente stendere, in una tortiera, la pasta sfoglia e farcirla con patate tagliate sottili, spinaci leggermente stufati in padella, infine insaporire il tutto con i formaggi e un composto di uova e panna. Potete servirla come sfizioso secondo piatto oppure tagliarla a fette e offrirla come antipasto, oppure proporla come piatto unico. In ogni caso il successo è garantito!” conclude Giò.

Ecco come preparare la Sfogliata di spinaci e patate
Tempo: 35 minuti

1. Stufate gli spinaci

In una padella stufate leggermente gli spinaci (400 g) con poco olio. Salateli e teneteli da parte.

2. Preparate la pasta sfoglia

Foderate una tortiera con la pasta sfoglia assieme alla sua carta da forno. Bucherellatela con una forchetta.

3. Preparate le patate

Tagliate le patate (450 g) a fette piuttosto sottili e sistematele sulla pasta sfoglia creando uno strato uniforme poi aggiungete un pizzico di sale. Distribuite gli spinaci sulle patate.

4. Il formaggio Groviera

Grattugiate il groviera (80 g) utilizzando i fori larghi della grattugia e aggiungetelo agli spinaci.

6. Preparate il mix uova e panna

In una ciotola a parte sbattete le uova (3) con un pizzico di sale, aggiungete la panna (250 ml) e il parmigiano (30 g) e mescolate energicamente fino a creare una crema. Quindi, distribuite uniformemente questa crema sulla torta.

7. Decorate

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semini. Decorate la torta con i pomodorini (150 g).

9. Mettete in forno

Cuocete la torta in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.

Il consiglio di Giò

Prima di servire la sfogliata lasciatela riposare qualche minuto a temperatura ambiente. Questa operazione è importante per equilibrare i diversi sapori degli ingredienti che compongono la farcitura. Servite la sfogliata tiepida.

Altre informazioni e ricette le trovate su cucinaperte.it

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