Invece del classico prosciutto e melone, provate questa ricetta estiva, fresca e gustosissima!
“La gelatina di melone è un piatto facilissimo da preparare che può essere servito nelle calde giornate estive come antipasto” afferma lo chef piemontese Giuseppe Caliri (in arte Fudo). “Al posto del classico prosciutto potete aggiungere lo speck saltato in padella. E prima di servire, anche una cialda di grana, per dargli un tocco speciale. Con la dose di colla di pesce che metto nella ricetta, otterrete la consistenza di un sorbetto, ma raddoppiando la dose di gelatina diventerà più compatto e potrete servirlo su un piatto. Infine, sostituendo lo speck e le cialde di grana con amaretti sbriciolati e cialde di wafer potrete otterrete un delizioso dessert” afferma Fudo. Buon appetito!
È FACILISSIMO PREPARARE LA GELATINA DI MELONE CON SPECK E CIALDE DI GRANA
Ingredienti per 4 persone; tempo di preparazione 10 minuti (la gelatina va tenuta 2 ore in frigo)
1. Preparate la gelatina
Mettete la gelatina in acqua fredda (10 g di colla di pesce). Frullate il melone (600 g).
2. Sciogliete
Prendete un paio di cucchiai di frullato e scaldateli in un pentolino. Appena inizierà a sobbollire togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata.
3. Mescolate
Unite al resto del frullato e mescolate.
4. Fate le porzioni
Dividete il composto in 4 ciotole o bicchieri e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
5. Rosolate
Intanto che la gelatina solidifica saltate lo speck (200 g) in padella.
6. Servite
Un attimo prima di servire la gelatina aggiungete lo speck e una o più cialde di grana.