MENU
» Alimentazione, in evidenza, Ricette Good » RISOTTO ESTIVO ALLA THAILANDESE CON LIMONE E ZENZERO

1 Luglio 2016 Commenti (0) Visualizzazione: 1655 Stelle Alimentazione, in evidenza, Ricette Good

RISOTTO ESTIVO ALLA THAILANDESE CON LIMONE E ZENZERO

Chi ha detto che il risotto non è un piatto estivo? Ecco la ricetta asiatica dello chef Fudo

“Con il caldo che avanza ecco un piatto fresco e leggerissimo, il risotto allo zenzero e limone, ribattezzato da mia sorella Al profumo di Thailandia” afferma lo chef piemontese Giuseppe Caliri. “Questo perché assaggiandolo scoprirete i profumi del mondo asiatico. Infatti,  oltre allo zenzero e il limone (potete usare anche il lime) vanno aggiunti anche la menta e il cocco. Di quest’ultimo potete utilizzare sia la farina che il latte. Per mantecare, però, ritorniamo in Italia con un buon olio d’oliva; meglio uno delicato” conclude Fudo. Alla prossima ricetta e buon appetito!

ECCO LA RICETTA DEL RISOTTO ESTIVO ALLA THAILANDESE CON LIMONE E ZENZERO
1. Fate il soffritto

Scaldate un paio di cucchiai di olio e rosolate la cipolla, lo zenzero (2 cucchiai) e la scorza grattugiata del limone.

2. Tostate il riso

Aggiungete il riso (400 g) e fatelo tostare. Aggiungete poco per volta il brodo vegetale ( 1 litro) bollente e sempre mescolando cuocete il risotto.

3. Aggiungete il succo di limone e il cocco

Dopo qualche minuto aggiungete il succo del limone ( 1 limone) e continuate la cottura. Quando mancano 5 min alla cottura del risotto aggiungete la farina di cocco (40 g).

4. Mantecate

Togliete il riso dal fuoco, quando mancherà 1 minuto perchè sia pronto, aggiungete la menta spezzettata a mano, un filo d’olio e mantecate. Se necessario aggiustate di sale.

Trovate sul nostro sito anche il pollo allo zenzero e la vellutata di carota e zenzero

Per altre ricette e info: www.cucinaperte.it

Tags: , , ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* È richiesta la verifica