MENU
» Alimentazione, in evidenza, Ricette Good » GOOD RICETTE: INSALATA DI RISO FANTASIA

5 Agosto 2016 Commenti (1) Visualizzazione: 1478 Stelle Alimentazione, in evidenza, Ricette Good

GOOD RICETTE: INSALATA DI RISO FANTASIA

Ecco la ricetta di Giò con riso basmati, caciocavallo, prosciutto e tonno…

“Non esiste infatti una ricetta originale ma ognuno la prepara secondo il proprio gusto e la propria fantasia, scegliendo gli ingredienti e i condimenti che preferisce. Perché infondo nell’insalata di riso ci sta bene proprio tutto! Dalle uova sode al tonno sott’olio, dal prosciutto cotto ai wurstel, dal formaggio caciocavallo al groviera, dalla maionese al limone” afferma la blogger Giovanna De Sangro.

“La ricetta che oggi vi propongo è una delle mie preferite. Per realizzarla occorrono: piselli, fagiolini, carote, mais, prosciutto cotto, caciocavallo, tonno sott’olio, olive nere e olive verdi e limone. Inoltre utilizzo il riso Basmati perché è buonissimo anche scondito e poi con la cottura i chicchi restano ben separati e sodi. Ecco una buona idea per portare in tavola l’allegria!” conclude Giò.

ECCO LA RICETTA DELL’INSALATA DI RISO FANTASIA

Ingredienti per 4 persone, tempo per la preparazione un’ora circa.

1. Preparate le Carote

Per realizzare l’Insalata di Riso iniziate a preparare gli ingredienti per il condimento: lavate e pelate le carote, poi tagliatele a cubetti. Fatele cuocere 3 minuti in acqua bollente salata. Devono restare croccanti.

2. Preparate Fagiolini

Spuntate i fagiolini  (150 g) da entrambe le parti, lavateli e tagliateli a segmenti di circa 2 cm. Poi cuoceteli per circa 10 minuti in acqua bollente salata.

3. Cuocete i Piselli

Sbollentate anche i piselli (100 g)  in acqua salata per circa 5 minuti. Mettete da parte le verdure e lasciatele raffreddare.

4. Tagliate il Prosciutto e il Caciocavallo

Tagliate a cubetti il prosciutto cotto e il caciocavallo .

5. Denocciolate le Olive

Denocciolate e tagliate a rondelle sia le olive nere che le olive verdi.

6. Preparate il riso

Ponete il riso (320 g) in una pentola, riempite la pentola di acqua e sciacquate il riso smuovendolo nell’acqua. Ripetete l’operazione fino a che l’acqua risulterà pulita. Immergete il riso in acqua salata e cuocetelo per circa 8-9 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Versate il riso in una ciotola capiente, aggiungete le verdure sbollentate, il mais sgocciolato, il prosciutto e il formaggio tagliati a cubetti e le olive tagliate a rondelle. Scolate l’olio di conservazione del tonno e unitelo al riso. Condite tutto con olio extravergine di oliva, limone e un pizzico di sale. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite l’insalata di riso a temperatura ambiente.

Per altre info e ricette: www.cucinaperte.it

 

 

Tags: , ,

0 Domande su GOOD RICETTE: INSALATA DI RISO FANTASIA

  1. Marylada ha detto:

    Plneaisg to find someone who can think like that

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* È richiesta la verifica