Home Alimentazione GOOD RICETTE: FICHI RIPIENI AL FORMAGGIO

GOOD RICETTE: FICHI RIPIENI AL FORMAGGIO

by La Redazione

Ecco un altro aperitivo sfizioso, proposto dallo chef Fudonero, con i fichi, il formaggio e il prosciutto crudo croccante. Una vera squisitezza autunnale!

“Quando si prepara un antipasto con la frutta bisogna trovare il modo di bilanciare la naturale dolcezza” afferma lo chef piemontese Giuseppe Caliri, in arte Fudonero. “Nel caso dei fichi ripieni ci pensano il formaggio caprino e il prosciutto crudo. A quest’ultimo consiglio di togliere il grasso esterno così da aumentarne la sapidità. Ovviamente potete anche variare con dello speck se preferite. Per il formaggio potete anche utilizzare della feta per ottenere un sapore ancora più forte oppure la ricotta per uno più delicato. Per dare un tocco in più a fine cottura aggiungete un pizzico di timo o del rosmarino tritato” conclude Fudonero.

ECCO LA RICETTA DEI FICHI RIPIENI DI FORMAGGIO E PROSCIUTTO CRUDO CROCCANTE

Per 4 persone. Tempo: 25 minuti 

1. Preparate i fichi

Togliete il picciolo dai fichi e fate una incisione a croce dall’alto senza tagliarli completamente.

2. Riempiteli

Condite il formaggio con sale e pepe e mescolate bene. In questo modo si ammorbidirà agevolando la farcitura. Mettete 1 cucchiaino di ripieno in ogni fico.

3. Avvolgete con il prosciutto

Piegate in 2 le fette di crudo. Avvolgetene ogni fico con una fetta.

4. Infornate

Mettete i fichi in una teglia ed infornate a 200-220° per 8-10 minuti.

Per altre info e ricette andate su www.cucinaperte.it

I nuovi Articoli

Leave a Comment

* È richiesta la verifica