Ecco una ricetta tipica napoletana trasformata in un piatto unico sano e semplice. Per iniziare a smaltire le calorie delle Feste con tante fibre e sali minerali.
“La scarola alla monachina è un piatto tipico della cucina partenopea” afferma Giovanna De Sangro, dietista. “Semplice da preparare, è un ricetta ricca di fibre che favoriscono il buon funzionamento dell’intestino. Una preparazione assolutamente versatile. Può, infatti, essere utilizzata sia come contorno per accompagnare piatti di pesce lesso o cotto al vapore o al forno”.
“Per preparare questo piatto potete utilizzare sia la scarola liscia (utilizzata in questa ricetta) che quella riccia. Il segreto per la buona riuscita di questo piatto è fare asciugare bene l’acqua di vegetazione prodotta in cottura dalla scarola” consiglia Giò.
Inoltre, in un regime alimentare ipocalorico può essere servita abbinata a un formaggio fresco light (ricotta o primo sale). In questo modo otterrete un pranzo oppure una cena nutriente, appagante e allo stesso tempo leggero.
ECCO LA RICETTA DELLA SCAROLA ALLA MONACHINA
Ingredienti per 4 persone.
1. Preparate la Scarola
Mondate e lavate la scarola (400 g). In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio (1 spicchio), unite la scarola, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere 10 minuti.
2. Aggiungete Olive, Capperi, Uva Passa, Pinoli
Snocciolate le olive (50 g) e unitele alle scarole assieme ai capperi (20 g) dissalati, i pinoli (30 g) e l’uva passa (30 g). Fate cuocere senza coperchio altri 10 minuti, fino a quando l’acqua prodotta in cottura si sia asciugata.
Il Consiglio di Giò
Se vi piacciono potete aggiungere alla ricetta anche un paio di acciughe salate private della lisca e ben pulite.
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