MENU
» Novità, Scuola di cucina » LA SALSA OK PER DARE PIU’ GUSTO AI VOSTRI PIATTI

18 Febbraio 2017 Commenti (0) Visualizzazione: 498 Stelle Novità, Scuola di cucina

LA SALSA OK PER DARE PIU’ GUSTO AI VOSTRI PIATTI

ECCO UNA MINIGUIDA PER ESALTARE IL SAPORE, TENENDO SOTTO CONTROLLO LE CALORIE

 

Volete scoprire qual è la salsa giusta per le carni rosse o bianche? Per accompagnare le verdure o il pesce? Ecco una breve guida su caratteristiche e calorie di otto salse. Si dividono, infatti, in due categorie: LE SALSE EMULSIONATE a base grassa come la maionese o la salsa rosa, oppure le SALSE LEGATE che devono la loro consistenza all’aggiunta di amidi e proteine, come la senape e la salsa chili.

 

MAIONESE

È a base di olio, uova, limone e sale. Ottima con le carni bianche, rosse e il pesce bollito. È molto calorica.

100 calorie circa per 12 grammi (un cucchiaio da minestra raso)

 

KETCHUP

Ha poche calorie e si abbina alla carne rossa e bianca. Scegliete, al supermercato, le confezioni che contengano solo: pomodoro, zucchero (poco), aceto, acqua e sale. 15 calorie circa per 12 grammi

 

SENAPE

Le più leggere sono a base di aceto e semi di senape, sia dolce che piccante. Se ha pochi ingredienti, contiene anche poche calorie. Si abbina bene con tutti i bolliti. 12 calorie circa per 12 grammi

 

SALSA VERDE

La versione classica è realizzata con prezzemolo, acciughe, olio extravergine, aceto e tuorlo d’uovo. È l’ideale da abbinare alle carni rosse e bianche bollite. Ottima anche con il pesce. 60 calorie circa per 12 grammi

 

SALSA ROSA

La versione “cocktail” si prepara con maionese, salsa rubra, brandy e salsa Worcester. È  perfetta per accompagnare il pesce, ma soprattutto i crostacei. 98 calorie circa per 12 grammi (se si aggiunge la panna… le calorie aumentano)

 

PATE’ DI OLIVE

Super intensa e saporita è a base di olive nere o verdi ed olio extravergine. È perfetta da abbinare a crostini di pane e alle verdure crude. 40 calorie circa per 12 grammi.

 

 

SALSA PICCANTE CHILI

Contiene peperoni piccanti, pomodoro, cipolla, coriandolo e aceto. Si abbina alle carni di maiale e manzo alla griglia. O alle specialità messicane. È light: 10 calorie circa per 12 grammi

 

SALSA BARBECUE

Si può trovare a base di pomodoro concentrato, senape, cipolla, aglio e aceto e Worcester. È  ideale per grigliate di carne. Può contenere dalle 40 calorie in su (in base agli ingredienti aggiunti) per 12 grammi.

 

 

 

 

 

Tags: , ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*