È uno dei simboli che identificano l’Italia nel mondo. Scopriamo la ricetta di Giò per fare un impasto ok per la pizza!
“Per realizzare a casa l’impasto base per la pizza non occorrono particolari ingredienti, bastano acqua, farina, lievito di birra, olio extravergine di oliva, un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero, l’importante è miscelare bene gli ingredienti nelle giuste dosi” afferma Giovanna De Sangro, blogger e tecnologa alimentare.
“La ricetta che vi proponiamo è ben collaudata! Infatti, otterrete un impasto morbido, friabile e croccante allo stesso tempo e praticamente perfetto per tutti i tipi di farciture; dalla classica pomodoro e mozzarella alla vegetariana a base di verdure o a quella più ricca con prosciutto e salame… Non vi resta, quindi, che provare la nostra ricetta e poi dare libero sfogo alla vostra fantasia!” conclude Giò.
SCUOLA DI CUCINA: COME FARE L’IMPASTO PER LA PIZZA
1. Preparazione
2. Impastate
3. Fate lievitare
4. Raddoppiate il volume
Il consiglio di Giò
Per altre info e ricette: www.cucinaperte.it