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GOOD RICETTA: TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA

by La Redazione

Un’idea in più per un aperitivo sfizioso? I torciglioni ripieni proposti da Giò sono facili e velocissimi da preparare

“Bastano pochi minuti per preparare i Torciglioni Ripieni” afferma Giovanna De Sangro, blogger e tecnologa alimentare. “Li preparo al volo, utilizzando la pasta sfoglia già pronta e  salame, emmenthal e parmigiano. Sono ottimi da servire come aperitivo e si cuociono al forno in un attimo. Da provare!!!

ECCO LA GOOD RICETTA DEI TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA

Ingredienti per 4 persone

  1. Preparate gli ingredienti

Iniziate tritando il Salame (tipo Milano, 150 g)  poi grattugiate il formaggio Parmigiano (50 g) ed il formaggio Emmenthal (70 g) .

2. Stendete la pasta sfoglia

Stendete il rotolo di pasta sfoglia (275 g) e spennellatelo con un uovo sbattuto a parte.

3. E ora… la farcitura

Cospargete tutta la superficie di formaggio Parmigiano. Aggiungete il Salame tritato disponendolo solo su una metà. Infine completate distribuendo il formaggio Emmenthal.

4. Chiudete i torciglioni

Piegate la sfoglia a metà. Sigillate bene i bordi e con l’aiuto di un mattarello schiacciate delicatamente l’impasto. Tagliate la pasta sfoglia così imbottita a strisce verticali. Piegate le strisce in modo da dare loro una forma ad elica.

5. Mettete in forno

Disponete le eliche su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 200°C per 15 minuti.

 Il Consiglio di Giò

Se i Torciglioni Ripieni dovessero avanzarvi non preoccupatevi potete conservarli in frigo chiusi in un contenitore ermetico e mangiarli il giorno dopo riscaldandoli in forno.

Per altre ricette e info: www.cucinaperte.it

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