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RICETTA GOOD: IL RAGÙ VEGANO

by La Redazione

Scoprite come preparare un ragù vegano, light e gustoso con le verdure di stagione che amate di più

“Il ragù vegano è ideale quando si ha voglia di stare leggeri senza rinunciare al gusto” afferma lo chef Giuseppe Caliri, in arte Fudonero. “La primavera e l’estate sono le stagioni ideali grazie all’abbondanza di ingredienti freschi. Ma anche in questa stagione potete trovare tanti ingredienti perfetti per preparare un sugo light e buonissimo” continua lo chef piemontese. “Il segreto per una buona riuscita del piatto è mettere le varie verdure a cuocere in ordine partendo da quella che necessita più tempo di cottura. In questo modo avrete una cottura uniforme. Inoltre il mio consiglio è quello di preparare questo condimento 1 giorno prima così da permettere ai sapori di amalgamarsi bene”.

Ecco gli ingredienti che ho scelto per questo ragù vegano  light e super colorato:

  •  1 Peperone giallo 
  •  1 Peperone rosso
  •  2 Carote
  •  1 Melanzana
  •  2 Zucchine
  •  1 Sedano
  •  1 costa
  •  2 Cipolle
  •  5 Pomodori
  •  Sale, pepe, olio di oliva q.b

1. Iniziate dai pomodori

Sbollentate i pomodori per qualche secondo e metteteli in acqua fredda.
Pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.

2. Tagliate le altre verdure

Tagliate a cubetti tutte le verdure.

3. Preparate il soffritto

Scaldate 3 cucchiai di olio e soffriggete la cipolla a fiamma bassa per 5 minuti.

4. Aggiungete le Verdure

Aggiungete una per volta le altre verdure partendo dalla più lunga da cuocere facendo cuocere 5 minuti prima di aggiungere la successiva. Lasciate i pomodori per dopo.

5. Aggiungete anche l’acqua

Versate 2 dl di acqua in padella e fate cuocere 10 minuti.

6. E infine i pomodori

Aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per altri 5 minuti.

Per altre info e ricette: www.cucinaperte.it

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