Come preparare un buon piatto di gnocchi con farina di grano e purea di zucca. Una ricetta facile e super gustosa
Gli gnocchi di zucca sono un tipico piatto autunnale facili da preparare che rallegreranno le vostre tavole. “Prima di tutto vi serviranno delle buone patate. Se volete essere tranquilli potete utilizzare quelle rosse che risultano più compatte” afferma lo chef Giuseppe Caliri (in arte Fudonero). “Per la purea di zucca potete utilizzare questo metodo per prepararla in pochissimo tempo al forno così da non avere un risultato troppo acquoso. Oltre alla classica farina 00 nella mia ricetta utilizzo quella di grano duro che in cottura farà diventare gli gnocchi leggermente ruvidi in modo che catturino meglio il condimento. Una volta pronti potrete coprirli e conservarli in frigorifero per 1 ora prima di utilizzarli” continua lo chef piemontese.
“Se volete conservare a lungo gli gnocchi di zucca potrete congelarli disponendoli, distanziati tra di loro, in una teglia ed una volta solidificati trasferirli in un sacchetto da gelo. In questo modo si conserveranno per almeno 2 mesi e vi basterà tuffarli in acqua bollente da congelati per cuocerli. Invece se li consumerete entro un paio di giorni potrete fare una precottura e appena verranno a galla passare gli gnocchi in acqua fredda, una volta raffreddati scolateli e metteteli in una teglia con un goccio d’olio e conservateli in frigorifero”.
RICETTA GOOD – ECCO COME PREPARARE GLI GNOCCHI DI ZUCCA
Ingredienti per 4 persone; tempo 40 min.
1.Preparate le patate
Lavate e lessate le patate (500 g) in acqua leggermente salata con la buccia. Pelatele e schiacciatele.
2. Purea di zucca
Aggiungete la purea di zucca (300 g), un po’ di noce moscata macinata, il sale e mescolate.
3. Mix di farine
Aggiungete le farine ( 200g di farina 00, 100 g di grano duro) e impastare fino a ottenere un composto che non si attacchi alle mani.
4. Tagliate e lasciate riposare gli gnocchi
Prendete un pezzo di impasto e formate un cilindro. Tagliate il cilindro per ottenere gli gnocchi. Potete cuocerli entro 1 ora, oppure congelarli per cuocerli in un secondo momento.