La Ricetta Facile dei Muffin al cioccolato da preparare in 10 minuti. Senza burro e con ingredienti bio: carote, cioccolato, farina, olio extravergine…
Avete voglia di dolce? Ecco una ricetta semplice e con ingredienti bio, realizzata dalla Cake Artist Elena Pozzi per preparare Muffin al Cioccolato e Carote, leggeri, soffici e buonissimi. Bastano pochi ingredienti, preferibilmente bio (come quelli scelti da Elena) e pochi minuti (10 per la preparare gli ingredienti e 10-12 m per la cottura in forno) e potete creare dei dolcetti soffici e con poche calorie (80 circa) per la colazione o il tè pomeridiano.
RICETTA FACILE: MUFFIN AL CIOCCOLATO E CAROTE
(ingredienti per 24 mini muffin)
125 g di carote grattugiate
125 g di yogurt magro bianco
110 g farina integrale bio
1 uovo intero
2 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
100 zucchero di bianco o di canna
50 g di polvere cacao magro
125 ml di acqua calda
1 pizzico di sale
Preparazione
Tagliate le carote o grattugiatele e mettetele in una ciotola. Quindi aggiungete alle carote (ben asciutte), olio, yogurt e un uovo. Mescolate bene. Quindi, aggiungete la farina setacciata, zucchero, lievito, bicarbonato e cioccolato, 1 pizzico di sale, girando bene l’impasto per non avere grumi.
Una volta che avete amalgamato il tutto aggiungete l’acqua calda e mescolate ancora (sempre nello stesso verso) per avere un composto morbido ed omogeneo. Quindi versate negli stampini; riempiti fino a 3/4, per evitare che i muffin, cuocendosi, non debordino fuori. Quindi, mettete nel forno a 160 gradi (ventilato è meglio) per 12 minuti.
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