Ecco come trasformare il “riso in bianco” in una ricetta gustosa, salutare e anti-aging. Aggiungendo verdure, curcuma e paprika
“Questa settimana vi propongo un piatto leggero e salutare ma molto gustoso. Preparatevi a un viaggio in Oriente con il mio riso speziato con verdure” vi propone lo chef Giuseppe Caliri, in arte Fudonero per la sua passione per la cucina asiatica. “La cottura di questo piatto è simile a quella di una ricetta che vi ho proposto qualche tempo fa, il il riso al vapore in pentola. Per condire il riso utilizzo 2 tra le mie spezie preferite: curcuma e paprika che danno colore ma anche sapore e aroma. Nel caso non abbiate la curcuma da sola potete utilizzare il curry che ne contiene in parte. Le verdure che vado ad aggiungere servono oltre che a dare sapore anche a colorare il piatto. Anche con queste potete variare a seconda di quelle che preferite e che trovare di stagione. Un ultimo suggerimento, per ottenere ancora più benefici dalla curcuma vi consiglio l’aggiunta di pepe nero macinato. E come sempre buon appetito a tutti!!!”, vi augura Fudonero.
COME PREPARARE LA GOOD RICETTA: RISO SPEZIATO ALLE VERDURE
Tempo di preparazione: 40 minuti. Ingredienti per 4 persone
1. Preparate le verdure
Pulite e tagliate tutte le verdure e rosolatele a fiamma media con un goccio d’olio in una pentola dai bordi alti. Aggiungete le spezie e fatele rosolare. Intanto che cuociono le verdure, lavate e scolate il riso.
2. Aggiungete i Piselli
Aggiungete i piselli e mescolate velocemente.
3. e poi… il Riso
Mischiate il riso, precedentemente lavato e scolato.
4. Aggiungete l’acqua
Coprite con l’acqua fredda ed aumentate la fiamma.
6. Abbassate la fiamma
Al primo bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 12-13 min.
7. Fate riposare
Una volta cotto il riso lasciatelo riposare 5 minuti, sempre coperto, prima di servire.