Ecco la ricetta dello chef Fudonero per preparare un piatto sfizioso dal sapore mediterraneo
Lo spanakopita è un’involtino (o una torta salata) di pasta fillo, ripieno di spinaci e feta tipico della cucina greca. “La parte difficile di questa preparazione sta nel maneggiare la pasta fillo perché secca velocemente” afferma lo chef Giuseppe Caliri (chiamato dai suoi fan Fudonero per la passione per la cucina etnica). “Il segreto è spalmare di olio, o burro fuso, i” fogli” di pasta fillo che si stanno utilizzando e di tenere gli altri coperti con un panno umido. Per il ripieno oltre a spinaci e feta si possono aggiungere cipolle o cipollotti stufati, pinoli. Una volta pronti gli involtini serviteli ancora caldi, magari accompagnati dallo tzatziki; trovate qui sotto la ricetta. Buon appetito a tutti!”,conclude Fudonero.
GOOD RICETTA: COME FARE LO SPANAKOPITA (INVOLTINO GRECO)
Ricetta per 6 persone
1. Preparate il ripieno
In un contenitore amalgamate gli spinaci (400 g) con la feta (100 g) e l’uovo aggiustando di sale e pepe.
2. Spennellate
Spennellate 1 fogli odi pasta fillo (8 fogli) con l’olio.
3. Piegate
Piegate il foglio a 3 per la lunghezza.
4. Spennellate
Spennellate ancora con l’olio.
5. Farcite
Mettete 1 cucchiaio di ripieno sull’estremità della pasta e cominciate a piegare a triangolo.
6. Piegate
Continuate a piegare a triangolo. Ripetete con gli altri fogli di pasta fillo.
7. Infornate
Disponete i fagottini su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli ancora con dell’olio ed infornateli a 200 per 12-15 min.