Perfetti come contorno o aperitivo sano e light. Ecco la ricetta veloce dello chef Fudonero
“Facili da preparare i pomodori gratinati sono un contorno goloso da abbinare a qualunque secondo” afferma lo chef Giuseppe Caliri, detto Fudonero. “Ma volendo possono essere serviti come antipasto se utilizzate dei pomodorini. Per questa ricetta ho utilizzato gli ingredienti base ma volendo se ne possono aggiungere altri per dare ancora più sapore. Per esempio del dragoncello, oppure se si vuole dare una spinta extra del grana grattugiato. L’aglio rigorosamente senza il germe così da essere più digeribile. Ma il segreto di questa ricetta sta nel non pressare troppo quando si riempiono i pomodori. In questo modo il ripieno non rimane troppo umido. Inoltre i bello di questi pomodori gratinati è che possono essere serviti caldi, tiepidi o a temperatura ambiente. E come sempre buon appetito a tutti “, conclude Fudonero. ?
GOOD RICETTA: POMODORI GRATINATI AL FORNO
1. Tagliate i pomodori
Togliete il picciolo dai pomodori e tagliateli a metà.
2. Svuotate i pomodori
Incidete l’interno ed aiutandovi con un cucchiaio svuotateli.
3. Preparate il ripieno
In un tritatutto mettete il pangrattato, la polpa dei pomodori (cercando di eliminare i semi), il prezzemolo, l’aglio, condite con sale e olio e frullate.
4. E ora la farcitura
Riempite i pomodori con il ripieno senza pressare altrimenti risulteranno troppo compatti.
5. Mettete a cuocere!
Disponete i pomodori su una teglia ed infornate a 170° per 30 min circa.Per altre info e ricette: wwwcucinaperte.it