Home Alimentazione GOOD RICETTA: TORTA DATTERI E NOCCIOLE

GOOD RICETTA: TORTA DATTERI E NOCCIOLE

by La Redazione

Un dolce sano, fragrante e nutriente (ma non eccessivamente calorico) per affrontare i primi freddi.

“Con l’arrivo dei primi freddi servono cibi più sostanziosi e devo dire che questa torta datteri, nocciole e cioccolato è la ricetta che fa al nostro caso” afferma lo chef Giuseppe Caliri (in arte Fudonero). “Questo dolce, perfetto da abbinare ad un bel tè caldo, non richiede tanto tempo e passaggi complicati per la sua preparazione. Per i datteri consiglio quelli senza nocciolo così da velocizzare ancora di più la ricetta. Se poi volete aggiungere un tocco in più vi consiglio della panna montata aromatizzata alla cannella. Oppure se volete anche una bella salsa alla vaniglia tiepida. Buon appetito a tutti e vi aspetto alla prossima ricetta!!!!”, afferma Fudonero ?.

GOOD RICETTA: TORTA DATTERI E NOCCIOLE

Per 6 persone. Tempo di preparazione: 1 ora

1. Preparate gli ingredienti secchi

In un contenitore versate la farina (200 g), lo zucchero, le nocciole tritate, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.

2. E ora… passate agli ingredienti umidi

Aggiungete le uova, il latte, l’olio ed amalgamate.

3. Aggiungete Datteri e Cioccolato

Infine unite i datteri, il cioccolato.

4. Cottura

Infine versate in uno stampo foderato di carta da forno e infornate a 170°C per 40-45 min

Per altre info e ricette: www.cucinaperte.it

I nuovi Articoli

Leave a Comment

* È richiesta la verifica