Home Alimentazione RICETTA GOOD: CROSTATA CON I FRUTTI DI BOSCO

RICETTA GOOD: CROSTATA CON I FRUTTI DI BOSCO

by La Redazione

Ecco una ricetta semplice per preparare una crostata di frutta fresca. Utilizzando farina, burro e lamponi bio. Una vera bontà!

Abbiamo incontrato Elena, la proprietaria della pasticceria bio Quattroquarti torte di Milano per conoscere la ricetta più semplice e a colpo sicuro anche per chi è negato a fare le torte. La sua proposta? Una bella crostata di frutta fresca. E con ingredienti di prima qualità e biologici: dalla farina, al burro, allo zucchero di canna alla frutta bio. Insomma, ecco qui gli ingredienti e gli step per preparare una:

RICETTA GOOD: CROSTATA DI FRUTTA FRESCA
Sono stati utilizzati i lamponi, ma potete farla con i frutti di bosco che preferite, oppure altri tipi di frutta.

_ Ingredienti per una crostata per 6 persone:

  • 300 GRAMMI DI FARINA ( di cui 200 grammi biologica e macinata a pietra Farina 0; 100 grammi Farina 2)
  • 150 Zucchero semolato o a velo (per chi lo preferisce, con il semolato è più croccante)
  • 225 BURRO Biologico italiano
  • 3 TUORLI Biologiche
  • 1 SCORZA DI LIMONE
  • 1 Bacca di Vaniglia
  • 300 grammi FRUTTA FRESCA e MEZZO LIMONE

ECCO COME PREPARARE LA PASTA FROLLA E  LA “MARMELLATA” DI LAMPONI FRESCHI

  1. IMPASTATE LA FARINA CON LO ZUCCHERO E LE UOVA (SOLO IL TUORLO).
  2. POI AGGIUNGERE GLI AROMI: tritate la scorza di limone,
  3. POI AGGIUNGETE IL BURRO, deve essere “plastico”, ossia morbido e facile da lavorare (non liquido, assolutamente).
  4. Create un panetto di pasta frolla appiattito. E avvolgetelo in uno foglio di carta da forno.
  5. Lasciate l’impasto nel frigo per 2 ore
  6. Per evitare di sporcarvi, infarinate un secondo foglio di carta da forno per stendere la frolla, dopo aver tolto il panetto dal frigo.
  7. Stendete la pasta frolla fino ad arrivare a uno spessore di mezzo centimetro.
  8. Adagiate la pasta frolla nella teglia e poi rimettetela nel frigo mentre preparate la frutta.
  9. Versate, in un tegamino, i lamponi con il succo di limone e cuocete a fuoco asso per 10-15 minuti: potete anche aggiungere un po’ di zucchero (io preferisco senza).
  10. Quindi tirate fuori la teglia dal frigo e versate sopra la marmellata di lamponi. Quindi decorate con le striscioline di pasta frolla avanzata.
  11. Mettete in forno   180 gradi (ventilato) per 40 minuti.

 

Ed ecco una meravigliosa crostata di lamponi, buona e realizzata con ingredienti di qualità!

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