Una ricetta di pesce buona, croccante e leggerissima, ideale per chi ha deciso di mettersi a dieta…
“State cercando un piatto veloce da preparare ed adatto per tutte le occasioni? Il tonno scottato è quello che fa per voi” afferma lo chef e blogger Giuseppe Caliri (in arte Fudonero). “Per le porzioni contate circa 200g a persona, ma non fatevelo tagliare a fette sottili. Meglio pezzi abbastanza spessi così che possiate poi dividerli in “mattoncini”. In questo modo otterrete una cottura più uniforme. Inoltre, prima di procedere alla cottura, potrete anche marinare il pesce, per dargli un po’ di sapore in più. Per la cottura, ricordatevi che la carne continuerà a cuocersi una volta tolta dal fuoco, meglio meno cotta. Infine, se preferite, potrete utilizzare della frutta secca al posto del sesamo come per esempio i pistacchi tritati” conclude Fudonero. Buona dieta gustosa a tutti!!
GOOD RICETTA: TONNO SCOTTATO IN CROSTA DI SESAMO
Ricetta per 2 persone
1. Preparate il tonno
Tagliatelo e passate le fette nel sesamo.
2. Scottate il tonno
Scaldate una padella leggermente unta di olio e scottate il tonno per 15-20 secondi per lato.
3. Infine… tagliate
Le fettine andrebbero tagliate di 1/2 cm per esaltare il gusto del tonno con il sesamo!