Per chi non ama il pesce o per i più piccini: il sushi “piemontese” dello chef Fudonero con il prosciutto cotto e la ricotta.
“Con il caldo i piatti freddi cominciano a farsi strada nelle nostre tavole e i rotolini al prosciutto sono l’antipasto perfetto per chi non ama il pesce oppure per chi vuole provare una ricetta sfiziosa” afferma lo chef piemontese Giuseppe Caliri (in arte Fudonero, per la sua passione per la cucina orientale). “Per i Rotolini di Prosciutto cotto, ho utilizzato il prosciutto di Praga, ma va bene anche il classico. Ricordatevi solamente che le fette devono essere più spesse del normale, visto che poi dovete arrotolarlo e tagliarlo. Per la farcitura di ricotta potete sbizzarrirvi ad aggiungerci erbe aromatiche o addirittura del pesto. Mentre come ripieno oltre alle olive e ai peperoni avrete una vasta scelta, vi suggerisco di provare le zucchine (sia crude che grigliate). E come sempre buon appetito a tutti !!!”?
GOOD RICETTA: SUSHI (O ROTOLINI) DI PROSCIUTTO COTTO.
Ingredienti per 4 persone
1. Iniziate dalla ricotta
Scolate la ricotta (500 g), versatela in un contenitore e conditela con sale e pepe. Lavorate con una spatola fino ad ottenere una consistenza cremosa.
2. Quindi… il Sac à poche

3. Olive
Aggiungete le olive.
4. Coprite
E aggiungete dell’altra ricotta.
5. Arrotolate e tagliate

6. Provate anche con i grissini
Ripetete con i grissini, lasciandone una parte fuori da utilizzare come “stecco”.
7. Oppure con i peperoni
Ed infine utilizzate il peperone tagliato a strisce.
8. E infine… girateli nel sesamo
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