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IL CAPPUCCINO CON IL TE’ MATCHA

by Giuseppe Caliri

Un modo sfizioso per gustare il tè Matcha con il latte. La ricetta dello chef

“La ricetta di oggi è quella del matcha latte, un modo alternativo e buonissimo per gustare questo tè. Gli ingredienti sono solamente due, il tè matcha e il latte, e la preparazione ricorda quella del cappuccino” afferma Giuseppe Caliri, in arte Fudonero. “Per prima cosa bisogna scaldare il latte a circa 80°, quindi senza portarlo ad ebollizione. Nel frattempo stemperate il tè con un goccio di acqua calda così da averlo già pronto. Una volta raggiunta la temperatura il latte andrà montato con un frullino così da ottenere la schiuma tipica del cappuccino. Scaldare e montare possono essere fatti insieme se avete una macchina da caffè espresso che crea anche il vapore. Una volta aggiunto il latte potete, come decorazione extra, aggiungere una spolverata di tè e servire” continua lo chef piemontese.

“Per preparare questa ricetta vi consiglio di utilizzare il latte intero perché monta meglio. Ma per chi ha intolleranze, allergie o diete che non permettono il suo utilizzo ci sono valide alternative, per esempio se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare il latte di capra, mentre per i vegani ci sono quelli vegetali. Il migliore tra questi secondo me è quello di mandorla, che con la sua naturale dolcezza, darà un ottimo sapore al tè. Ma anche quello di nocciola, riso o soia vanno bene lo stesso” conclude Fudonero.

SCUOLA DI CUCINA: COME FARE IL CAPPUCCINO CON IL TE’ MATCHA
(per una persona)

1. Iniziate dal latte…

Scaldate il latte (125 ml) senza portarlo ad ebollizione.

2. Stemperate

In una tazza stemperate il tè matcha (mezzo cucchiaino) con un goccio di acqua calda.

3. Montate il latte

Montate il latte con l’apposito frullino.

4. Versate

Versate il latte nella tazza con il tè e servite.

Per altre info e ricette: cucinaperte.it

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