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10 TRUCCHI PER ELIMINARE IL GRASSO ADDOMINALE

by La Redazione

 

Avete messo su una bella pancia? Non siete gli unici: è un problema che accomuna giovani e meno giovani, maschi e femmine. Inoltre, mettere su grasso sul girovita non è solo il cruccio di chi è in sovrappeso, ma anche di molte persone magre.
La buona notizia, però, è che il grasso sottocutaneo della pancia “si brucia” con le strategie giuste e in poco tempo.

MA PRIMA DI CAPIRE COME ELIMINARE LA PANCIA,
SCOPRIAMO I VARI TIPI DI GRASSO ADDOMINALE

Non tutte le pance sono uguali. Ci sono due tipi di grasso che appesantiscono l’addome:
1) il grasso sottocutaneo, quello più superficiale che si accumula non solo sulla pancia, ma anche su fianchi, glutei, braccia e schiena (potete pizzicarlo con le dita): non dà problemi di salute, ma è difficile da combattere solo con la dieta;
2) il grasso viscerale (quello che vi fa sentire gonfi, e con tanta ritenzione di liquidi): si accumula sotto i muscoli addominali e circonda gli organi interni. Si tratta di un grasso pericoloso per la salute: aumenta il rischio di infarto, tumori, diabete.

ECCO 10 TRUCCHI PER ELIMINARE IL GRASSO ADDOMINALE

  1. Fate cinque pasti al giorno(3 pasti principali più due spuntini) senza associare però troppi cibi diversi nello stesso pasto. Bevete un bicchiere di acqua prima dei pasti, riduce l’appetito.2
  2. Al mattino fate colazione con uno yogurt magrosenza zucchero, che sia ricco di fermenti lattici vivi a cui aggiungere 30-40 grammi di cereali integrali. Yogurt o fermenti lattici da bere dovrebbero contenere Lactobacillus acidophilus, Streptococcus termophilus per garantirvi un intestino che funzioni bene e un girovita più sottile.
  3. Contro il grasso addominale: privilegiate gli zuccheri al mattino, quando carburate di più. Mangerete di meno. A pranzo, meglio i carboidrati (pane, pasta, riso, orzo, farro) con contorno di verdure crude o cotte.
  4. Consumate almeno 3 porzioni di verdure diverse al giorno: privilegiando ravanelli, rucola, crescione, ma anche senape e zenzero, che grazie alla presenza di glucosinati, rinforzano la flora batterica. Da evitare però i vegetali che provocano un’eccessiva fermentazione (quelli ricchi di oligosaccaridi) come legumi, broccoli, carciofi, aglio, cipolle, porri, asparagi.
  5. Portate tutti i giorni a tavola cereali integrali(legumi in piccole quantità e solo se la vostra pancia li tollera), ma anche carni bianche, uova e tanto pesce. Il riso in bianco evitatelo: fa aumentare la glicemia e favorisce l’accumulo di grasso addominale. Meglio quello integrale, con l’aggiunta di verdure. Per evitare l’effetto pancia gonfia masticate lentamente e a lungo, evitate le bevande zuccherate, gasate e gli alcolici. Evitate i latticini e alcuni dolcificanti come sorbitolo e mannitolo.
  6. La frutta sì, ma meglio a stomaco vuoto, come spuntino di metà mattinata e pomeriggio. Evitate la frutta troppo matura o troppo zuccherina.
  7. Evitate i cibi ricchi di grassi, come le carni lavorate, gli insaccati e le fritture. Preferite l’olio di oliva al burro, contiene grassi buoni. Insieme al pesce, sono fonte di Omega 3 che stimolano la produzione di sostanze antinfiammatorie e favoriscono la perdita di peso.
  8. Bevete un paio di litri di acqua al giorno per stimolare la depurazione dell’organismo.
  9. Riducete lo stress: le tensioni si riflettono sull’intestino, alterando l’equilibrio della flora intestinale. Lo stress fa aumentare la pancia. Il nostro organismo, se è sottoposto a una vita troppo frenetica, attiva il cortisolo, un ormone che favorisce lo stoccaggio del grasso addominale.
  10. Fate movimento fisico, tutti i giorni:vi aiuta a bruciare il grasso localizzato e a migliorare la motilità intestinale. Almeno mezz’ora di camminata veloce al giorno (l’ideale sarebbe la corsa).Leggi anche DIGESTIONE DIFFICILE E PANCIA GONFIA?
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