Ingredienti (per 4 persone)
- 20 g di inulina o crusca
- 40 g di saccarosio
- 1 uovo da 60 g
- 15 g di succo di arancia
- 1 g di scorza di arancia
- 80 g di farina
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 35 g di olio extravergine di oliva
- fragole
Preparazione
- Sciogliete in pochissima acqua calda il saccarosio fino a ottenere uno sciroppo denso. Con le fruste elettriche lavorate l’uovo con lo sciroppo e l’inulina. Scaldate il succo di arancia con la scorza di arancia grattugiata; unite al composto e amalgamate accuratamente.
- A parte setacciate la farina con il lievito e uniteli, man mano e a bassa velocità, all’impasto. Versate a filo l’olio e continuate a montare delicatamente. Versate il composto in uno stampo da plumcake in silicone e infornate a 180 °C per circa 30 minuti. Levate e lasciate raffreddare. Sformate, guarnite la superficie con fragole tagliate a fettine e servite.
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