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Plumcake all’olio d’oliva con fragole

Ecco una rucetta leggera e creata con l'olio EVO al posto del burro

by Chiara Manzi

Volete tagliare le calorie, erccio la ricetta proposta dalla nutrizionista Chiara Manzi per godersi il dolce, ma tagliando le calorie

Ecco la ricetta golosa e light.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 20 g di inulina o crusca
  • 40 g di saccarosio
  • 1 uovo da 60 g
  • 15 g di succo di arancia
  • 1 g di scorza di arancia
  • 80 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 35 g di olio extravergine di oliva
  • fragole

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Preparazione

  1. Sciogliete in pochissima acqua calda il saccarosio fino a ottenere uno sciroppo denso. Con le fruste elettriche lavorate l’uovo con lo sciroppo e l’inulina. Scaldate il succo di arancia con la scorza di arancia grattugiata; unite al composto e amalgamate accuratamente.
  2. A parte setacciate la farina con il lievito e uniteli, man mano e a bassa velocità, all’impasto. Versate a filo l’olio e continuate a montare delicatamente. Versate il composto in uno stampo da plumcake in silicone e infornate a 180 °C per circa 30 minuti. Levate e lasciate raffreddare. Sformate, guarnite la superficie con fragole tagliate a fettine e servite.

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