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Fagottini di melanzana per l’aperitivo

by Cristina Merlino

Al posto della parmigiana ecco, una ricetta semplice, veloce, sfiziosa e sana, proposta dalla nutrizionista Chiara Manzi. Ecco come preparare i fagotti di melanzane, per un aperitivo o un piatto unico (aumentando il numero di fagottini) buonissimi!!!!  Puoi scaricare il PDF della ricetta (sotto)

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di melanzane tonde
  • 100 g di mozzarella
  • 12 cucchiai di salsa di pomodoro già cotta
  • 40 g di parmigiano
  • 60 g di mollica di pane o pane grattugiato
  • 1 ciuffo di basilico
  • qualche filo di porro
  • 4 g di olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Sciacquate accuratamente le melanzane e tagliatele a fette sottilissime (spesse circa 2-3 mm); disponetele in una teglia, rivestita con carta forno, e fate cuocere in forno già caldo a 150°C per 8 minuti mettendo sul fondo del forno una teglia piena di acqua
  2. Create il ripieno dei fagottini mescolando la mozzarella tritata, metà della salsa di pomodoro e il pane
  3. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e disponete le fettine di melanzana su un tavolo, sovrapponendone 3 a raggiera; distribuite al centro il ripieno. Cospargete con il parmigiano grattugiato e chiudete il fagottino con un filo di porro.
  4. Disponete i fagottini di melanzana in una teglia, rivestita con carta forno, e fate cuocere a 160°C per 6-8 minuti fino a fare sciogliere la mozzarella. Sfornate e tenete da parte. Velate i piatti di portata con la salsa di pomodoro e adagiate un fagottino di melanzana. Condite con 5 spruzzate di olio a porzione, guarnite con il basilico e servite.
*ricetta tratta dal libro Gusto e Benessere di Chiara Manzi
Scarica la ricetta in formato PDF

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