Sono comodissime e buone. Ma spesso le verdure in busta, se non conservate nel modo giusto, possono perdere gusto e sicurezza… E finire, direttamente, nella pattumiera: in Italia è il cibo che si spreca di più.
Ecco alcuni consigli per scegliere e conservare le insalate.
- 1) Le insalate in busta (come tutte le verdure di gamma IV) devono rispettare la catena del freddo. Devono essere tenute nel reparto frigo e non subire sbalzi di temperatura. Prendete, quindi, le buste che si trovano dietro ( o sotto gli altri pacchi).
- 2) Evitate le buste forate o gonfie (vuol dire che è già iniziato il processo di fermentazione).
- 3) Controllate la data di scadenza e mangiate l’insalata, una volta aperta la busta, entro 48 ore (anche se scade qualche giorno dopo).
- 4) Meglio rilavare l’insalata (anche se i produttori garantiscono la massima igiene), soprattutto se sta per scadere. Per migliorare il sapore ed evitare la presenza di eventuali microbi.