Home Alimentazione INSALATA IN BUSTA: 4 CONSIGLI SALVA-FRESCHEZZA

INSALATA IN BUSTA: 4 CONSIGLI SALVA-FRESCHEZZA

by La Redazione

Sono comodissime e buone. Ma spesso le verdure in busta, se non  conservate nel modo giusto, possono perdere gusto e sicurezza… E finire, direttamente, nella pattumiera:in Italia è il cibo che si spreca di più.

Ecco alcuni consigli per scegliere e conservare le insalate.

1) Le insalate in busta (come tutte le verdure di gamma IV) devono rispettare la catena del freddo. Devono essere tenute nel reparto frigo e non subire sbalzi di temperatura. Prendete, quindi, le buste che si trovano dietro ( o sotto gli altri pacchi).

2) Evitate le buste forate o gonfie (vuol dire che è già iniziato il processo di fermentazione).

3) Controllate la data di scadenza e mangiate l’insalata, una volta aperta la busta, entro 48 ore (anche se scade qualche giorno dopo).

4) Meglio rilavare l’insalata (anche se i produttori garantiscono la massima igiene), soprattutto se sta per scadere. Per migliorare il sapore ed evitare la presenza di eventuali microbi.

 

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