Home Alimentazione Halloween: la pizza mostruosa di mortadella

Halloween: la pizza mostruosa di mortadella

Una ricetta semplice e divertente per i bambini

by La Redazione

Pronti per la notte di Halloween? Ecco una ricetta semplice e mostruosa da preparare in pochi minuti insieme ai bambini

L’antica festa celtica, che entusiasma gli americani e da qualche anno anche gli europei, si festeggia la sera/notte tra il 31 ottobre e il 1° novembre. Con scherzi, travestimenti, ma anche ricette di cucina divertenti e “mostruose”.

Ed ecco la nostra ricetta: La torta salata di mortadella

E’ facile e veloce da cucinare e occorrono solo pochi ingredienti: pasta sfoglia o pasta base per la pizza (2 rotoli di forma rotonda), una grande fetta di mortadella (alta almeno 2 cm) e un paio di sottilette. Distendete il primo strato rotondo di pasta sfoglia o pizza nella teglia, disponete sopra la fetta rotonda di mortadella e poi le due sottilette, fatte a pezzettini (e disposte nella zona occhi e bocca). Quindi ricoprite con il secondo strato di pasta sfoglia, a cui avete disegnato e tagliato, con un coltello, faccia, occhi e bocca “mostruosi”. Chiudete bene i bordi della torta e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti. Un consiglio: la pasta per la pizza rimane più compatta e facile da tagliare rispetto alla pasta sfoglia, soprattutto se volete realizzare altre figure mostruose e più complesse (teschi, streghe, pipistrelli…).

Provate anche la versione small: le pizzette ripiene di mortadella

Usate anche in questo casa la pasta per la pizza. Per la mortadella, invece, per entrambe le ricette, puntate su un prodotto di qualità, che non contenga glutammato e polifosfati e neppure derivati del latte e glutine (se i bambini o i loro amici fossero allergici). Buon Halloween a tutti!!!

I nuovi Articoli

Leave a Comment

* È richiesta la verifica