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Insalata di pasta veloce: ricetta gustosa per una cena con gli amici

La ricetta dell’insalata di pasta di Giò, un piatto mediterraneo semplice e veloce da preparare in soli 15 minuti

by La Redazione

La blogger ed esperta di cucina, Giovanna De Sangro (per gli amici Giò) ci propone un piatto di pasta semplice, gustoso e veloce della tradizione mediterranea.

“Per preparare una cena tra amici durante il weekend, senza stare ore ai fornelli, l’insalata di pasta è un’ottima soluzione. Un primo piatto semplice, veloce e tanto saporito. Gli ingredienti principali dell’insalata di pasta sono sempre i pomodori, le olive (verdi o nere a seconda del gusto personale) e infine un latticino scelto tra il fiordilatte e la mozzarella di bufala” racconta l’esperta.
“Nella ricetta che vi propongo, oltre a questi tre elementi, la mia insalata di pasta è insaporita dal mais e dal tonno sott’olio, due ingredienti che ben si sposano sia con i pomodori sia con il fiordilatte. La pasta è rigorosamente corta, in particolare le farfalle con la loro forma simpatica e vivace donano allegria al piatto. Infine, completa la portata un delicato profumo di basilico fresco”.

Ingredienti principali per l’insalata di pasta
(per 4 persone)


Farfalle 
300g
– 
Fiordilatte
 200g
Olive Nere Denocciolate 
40g
Pomodori Ciliegino
 200g
– 
Tonno sott
’olio 60g
– 
Mais
 50g
Olio Extravergine di Oliva
 q.b.
Sale e Pepe
 q.b.

Come preparare l’insalata di pasta in 15 minuti

Tempo previsto: 10-15 minuti… quello di far bollire la pasta.
Per il condimento: lavate ed asciugate i pomodorini quindi tagliateli in 4 parti e metteteli da parte. Tagliate le olive nere denocciolate a rondelle e il fiordilatte a cubetti. Sgocciolate il mais ed il tonno.A questo punto tutti gli ingredienti sono pronti. In una ciotola versate le farfalle e unite uno alla volta tutti gli ingredienti. Infine condite con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe ed aggiungete le foglie di basilico spezzettate con le mani.

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